буровые установки для геологоразведки грейферы мотоблоки мотокультиваторы пластиковые лодки бурение скважин

Моб.: +7 960-053-0909, +7 905-374-0010 Тел.: +7 (8552) 77-36-15

 
 

Строительство домов из термодревесины

Осуществляем строительство малоэтажных зданий и сооружений любой классности (от социального «бюджетного» строительства до бизнес-класса и выше) по уникальной, апробированной практикой отечественной технологии, отвечающей лучшим мировым стандартам качества и представляющей собой во всех отношениях оптимальное решение для муниципальных застройщиков и частных девелоперских структур в нынешний период ограниченности финансовых ресурсов.

Данный способ строительства основан на применении термообработанной перенасыщенным паром при температуре 185 - 230 °С древесины (теомодерево) в качестве несъемной опалубки (она же - внутренняя и наружная отделка), заполняемой производимым по новейшей технологии на уникальном собственном оборудовании фибропенобетоном, исключительные характеристики которого дают возможность скоростного возведения прочного, энергосберегающего, эстетически привлекательного монолитного здания повышенной комфортности, экологичное и долговечности, без дополнительной теплоизоляции и с минимальным армированием, существенно экономя при этом на затратах трудовых и финансовых ресурсов.

Термодерево – это древесина, которая прошла термическую обработку при высоких температурах (от 185-230°С) без добавления каких-либо химических веществ. Основное отличие термодревесины - это сочетание высоких физико-механических свойств и экологичности натурального дерева.

Основными преимуществами данной технологии являются.

Повышенная комфортность и экологичность возводимых объектов

Фибропенобетон - на сегодня самый высококачественный и универсальный строительный материал, превосходящий по комплексу характеристик все мировые аналоги - представляет собой вид легкого бетона с воздушными микропузырьками, тончайшей оболочкой которых является диспергированный цементный раствор. Цемент - главный компонент фибропенобетона - производится из извести и глины и является в высшей степени экологически чистым материалом. Благодаря подобному химическому составу и внутренней структуре фибропенобетона экология проживания и энергосбережения здания из данного материала аналогична деревянному дому. В отличие от железобетона, фибропенобетон «дышит», как дерево, и не искажает геомагнитную экологию помещений. Сами стены уравновешивают среднесуточный баланс температуры и влажности, в результате чего воздух в таком доме всегда чист и свеж.

Уникальные теплоизоляционные свойства стен и перекрытий

Уникальные теплоизоляционные свойства стен и перекрытий, что особенно важно при строительстве в северных регионах РФ (и в условиях, когда прочностные характеристики стандартных трехслойных стеновых конструкций с применением внутреннего слоя плитного утеплителя начали вызывать серьезные вопросы, вплоть до их запрещения). Согласно официальным сертификатам качества, применяемый в плитах перекрытий (плотность - 600 кг/м3) и стенах (плотность - 400 кг/м3) фибропенобетон благодаря свой замкнутой пористой структуре обладает высокой морозостойкостью (от 50 и более циклов против 25 у керамического кирпича) и крайне низкой, стабильной теплопроводностью (меньше, чем у сосны): соответственно, 0,1 и 0,07 Вт/м2, при аналогичном показателе для кирпича 0,6-0,95 Вт/м2. Это означает, что перекрытие пола и потолка из фибропенобетона толщиной 25 см способно сохранять тепло с такой же эффективностью, как и слой кирпича толщиной 1,2 метра, а наружные стены из фибропенобетона толщиной 30 см обладают теми же теплоизоляционными свойствами, что и кирпичная кладка толщиной 1,8 метра. К этому добавляется улучшенная теплопроводность опалубки-отделки (внутренней и наружной) из термодерева, на 30% более низкая, чем у обычной древесины. В результате получается удивительно теплый дом с уникальными характеристиками энергосбережения и звукоизоляции, сохраняющий тепло зимой и прохладу летом.

Прочность и долговечность конструктива здания

Прочность и долговечность конструктива здания, достигаемая за счет отличных механических характеристик фибропенобетона, внутренне армированного тонким полиамидным волокном длиной 50 мм, что обеспечивает направленную кристаллизацию раствора и, в результате, повышенную прочность, упругость и безусадочность материала. Предел на сжатие и растяжение у ФПБ-400 составляет, соответственно, В1,5-2 и 1,9МПа, а у ФПБ-600 - В2,5-3 и 2,7МПа. Это, в среднем, в полтора раза превышает требования ГОСТ 25485-89 по прочности на сжатие и ставит данный материал в уникальное положение по прочности на растяжение, по сравнению с обычным бетоном, который им вообще не обладает. При минимальном армировании здание из фибропенобетона простоит века даже в сейсмически небезопасных районах. Более того, в отличие от силикатного бетона, фибропенобетон не боится огня (и даже официально рекомендован для защиты от огня стальных несущих строительных конструкций), более морозоустойчив и прекрасно выдерживает не только воздушное, но и водяное давление.

При этом стопроцентная размерная стабильность, уникальная гигроскопичность, стойкость к атмосферным воздействиям и биологическая долговечность опалубки-отделки из термодерева (оно вообще не набухает, не усыхает, не трескается, не выделяет смолу, не выцветает, не подвержено гниению, поражению грибками, плесенью, микроорганизмами, насекомыми и другим видам коррозии) позволяет домам, построенным по данной технологии, десятилетиями сохранять свой первоначальный внешний вид без какого-либо ремонта.

Высокая технологичность строительства и монтажа

Использование принципа несъемной опалубки из термированного блок-хауса или имитации бруса, заранее монтируемой на деревообрабатывающем предприятии в щиты стандартного размера, позволяет радикально снизить временные и трудозатраты при возведении здания. Изготавливая фибропенобетон на мобильных установках непосредственно на строительном участке и подавая его к месту заливки в полость термодеревянных стен с помощью бетононасоса, сводная бригада из 10-12 человек способна, например, возводить по подобной технологии 128-метровые двухэтажные коттеджи средним темпом 3 дома в квартал. При этом легкость фибропенобетона (он весит намного меньше дерева и плавает в воде, практически не поглощая влагу (предельное влагопоглощение 12%)) позволяет возводить из него дома от фундамента до крыши без использования дополнительных материалов, подъемной и другой тяжелой техники, что, в том числе, позволяет успешно строить в стесненных условиях без ущерба существующим строениям. Одновременно малый вес фибропенобетонных стен и перекрытий (дом из ФПБ намного легче деревянного) дает возможность существенно экономить на фундаменте.

Эстетическая привлекательность построенных зданий

Изготавливаемые сразу с наружной и внутренней отделкой (т.е. «под ключ») дома, возводимые по данной технологии, имеют внешний вид стильных деревянных сооружений, как минимум, бизнес-класса. Высокие декоративные свойства процесса термообрабоки, придающей даже сравнительно недорогим видам древесины (сосна, ель, береза и т.д.) внешний облик ценных пород и благородный оттенок состаренного дерева, позволяют создавать великолепные строения современного архитектурного дизайна и эксклюзивного эстетического уровня, не требующие - в силу долговечности отделочного материала - последующего периодического косметического ремонта. Более того, естественная тонированность термодерева на всю глубину его структуры обеспечивает эстетический иммунитет дома к любым атмосферным воздействиям и избавляет от необходимости «подкрашивать» его при возникновении царапин и других механических повреждений.

Уникальная экономическая эффективность строительства

Низкая себестоимость фибропенобетона (на изготовление которого, в силу его пористости, расходуется гораздо меньше материалов), в сочетании с быстротой и минимальной трудозатратностью стандартизированного строительного процесса и отсутствием необходимости в усиленном армировании и дополнительной теплоизоляции, позволяет возводить строения таким способом с высочайшей экономической эффективностью. Например, построенный по данной технологии «под ключ», т.е. полностью готовый к проживанию, двухуровневый коттедж площадью 128 кв.м (два полноценных этажа, четыре квадратных спальни от 13 до 17 кв.м, кухня-гостиная 29 кв.м, два санузла, просторная открытая терраса 19 кв.м, многочисленные кладовые и т.д.) может быть предложен за 178 тыс. у.е. - т.е. за 1397 у.е. за кв.м, включая стильную внутреннюю отделку, полный комплект домашнего оборудования (газовый котел, бойлер, сантехнику, кухонное оборудование, радиаторы и т.д.) и полную разводку по дому всех сетей -и возведен, как уже говорилось, с «нуля» за 1,5 - 2 месяца. Более того, благодаря уникальным энергосберегающим характеристикам, а также высокой конструктивной и эстетической долговечности, построенные по данной технологии здания обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками и впоследствии не требуют сколь-либо существенных затрат на их поддержание.

«Цена - качество»

Уникальные свойства данной строительной технологии со всей очевидностью ставят ее вне конкуренции по соотношению «цена - качество» на сегодняшнем российском рынке. Особенно учитывая усиливающийся дефицит финансовых ресурсов у муниципалитетов, девелоперских структур и частных лиц, а также резкое сокращение в стране масштабов ипотечного кредитования. Построенные по этой технологии здания включают в себя все самое необходимое для комфортной жизни современного человека и отвечают самым высоким экологическим, техническим и эстетическим требованиям, но по их стоимости могут с успехом использоваться в государственных программах социального жилья. В результате населению может быть обеспечен в высшей степени достойный уровень проживания в домах мирового уровня без какого-либо существенного дополнительного обременения бюджетных ресурсов.

 
 
 
 
     
Автомобили и спецтехника

Rambler's Top100 Яндекс цитирования